Расскажи своим френдам:

суббота, 10 июня 2017 г.

Отделение гнойной хирургии ГКБ №17 в Солнцево обладает многолетним успешным опытом лечения, это враньё?


Отделение гнойной хирургии ГКБ №17 обладает многолетним успешным опытом лечения, Эта статья в окружной газете мне кажется обманом, выводы делаю на собственном печальном опыте, о котором я рассказываю здесь http://domain-rf.ru/help Когда я поступил в 17 больницу, никто ни о какой этапной некрэктомии для последующей пластики даже и говорил, доктор сразу сказал, палец мы отрежем,
а может и три, даже не особо осматривая, хотя меня привезли из другой больницы (платной, просто нет у меня денег) и там три хирурга сказали, что палец просто почистят, может немного отрежут. Ладно, отрезали, так отрезали, всё таки специалисты и знают своё дело, спасибо, что всё сделали быстро и убедили меня делать операцию, кто знает, чем всё это могло бы закончится для меня. Ну вот про вакуум-ассистированные повязки мне никто ничего не сказал, мне об этом сказал хирруг - друг моих знакомых, сам уже на сайте больницы нашёл, что соответствующее оборудование есть у них, жена позвонила, что бы узнать как и что и получила ответ, что мне это не нужно. Так по старинке и перематываемся йодопироном и бинтами. Вот думаю может и остальное в статье преувеличенно? В общем читайте статью, пишите комментарии

АЛГОРИТМ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

Гинтас ВИТКУС Беззаботность лета может быть обманчивой, если не помнить о том, что и в эту прекрасную пору на пляже и на даче, на теннисном корте и футбольном поле, на туристических тропах и на палубах круизных лайнеров нас при неосторожности могут подстеречь травмы, чреватые в теплую пору последствиями. Сегодня наш гость -заведующий отделением гнойной хирургии ГКБ №17, кандидат медицинских наук, член Российского общества хирургов Андрей АНИКИН.

Андрей Игоревич, итак, представим, что я целых две недели был в походе, где за полученной раной не было возможности ухаживать. По возвращении домой - прямиком к вам?

- Во-первых, чтобы такого не случилось, с собой в поход нужно брать аптечку. Ну, а если рана все-таки запущена -экстренную помощь действительно можно получить в нашем отделении. Оно рассчитано на 50 коек, проблем с местами в таких случаях не будет.

- Ваша специализация -оказание не только экстренной помощи?

- Да, мы оказываем и экстренную, и плановую помощь пациентам с различными гнойными заболеваниями кожи мягких тканей, например - фурункулы, карбункулы, абсцессы, синдром диабетической стопы, трофические язвы, пролежни, ожоги и отморожения. Пациенты с тяжелой инфекцией мягких тканей, осложненной сепсисом, госпитализируются в отделение реанимации, где они получают полноценную помощь.

- Не мазью же Вишневского врачуются такие раны? Как далеко шагнула наука в этом отношении?

- В качестве местной терапии в нашем отделении применяются, например, самые современные перевязочные средства. Для скорейшего очищения раны мы также применяем вакуум-ассистирован-ные повязки. При обширном гнойно-некротическом процессе пациентам выполняем этапные некрэктомии. Данный алгоритм лечения позволяет купировать раневой процесс и в кратчайшие сроки подготовить раневой дефект к последующей кожной пластике.

- Извечная проблема всех больных, которые не могут двигаться - пролежни. Как ни следят родные - редко удается их избежать...

- Таким пациентам в нашем отделении после комплексного лечения и подготовки
пролежня выполняются различные виды кожной пластики перемещенными кожно-фас-циальными или кожно-мышечными лоскутами. Данная методика позволяет ликвидировать пролежневые язвы в кратчайшие сроки. Пластические операции по поводу пролежней, в основном, проводятся молодым пациентам со спинальной травмой и нижним парапарезом, либо пациентам, с пролежнями, образовавшимися в результате длительного нахождения в реанимационном отделении и восстановившимся в процессе лечения.

- Число людей больных сахарным диабетом, увы, ежегодно катастрофически растет. Люди часто не подозревают, что у них есть данный недуг и обращаются за помощью к медикам слишком поздно. С последствиями приходится бороться и врачам вашего отделения?

- У пациентов с синдромом диабетической стопы лечение направлено на сохранение опорной функции стопы. В некоторых случаях, когда больные поступают в крайне запущенном состоянии, с гангреной стопы на фоне сахарного диабета или атеросклероза артерий необходимо решать вопрос о первичной высокой ампутации конечности. В данном случае
наше лечение направлено на снижение уровня ампутации и сохранение коленного сустава -адекватное протезирование после ампутации голени позволяет полностью вернуть человека к полноценной жизни и избежать инвалидизации.

- Помощь в вашем отделении можно получить, имея на руках полис обязательного медицинского страхования?

- Да, лечение пациентов в нашем отделении проводится как по каналу ОМС, так и по платным медицинским услугам. В отделении имеется двухместная палата повышенной комфортности с телевизором, холодильником, душем и туалетом.


статья в газете На Западе Москвы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации