Питание при диабете должно быть частым: 5-6 раз в день. При легких формах сахарного диабета используйте фасоль, топинамбур, чернику, хвощ, шиповник, зверобои
> Помогает при диабете вдыхание запахов камфоры, кувшинки и других цветов желтой и белой окрасок.
> При диабете следует избегать употребления мочегонных средств.
> Больному диабетом вместо воды желательно пить соки в неограниченном количестве, сколько ему захочется. Полезны соки кислого граната, шелковицы, сливы, сок огурца, смешанный с соком подорожника блошиного. Очень помогают концентрированный сок мяты, розовая вода.
> При сахарном диабете полезны похлебка из пшеницы, ячменный отвар, маринады и студни, свежая рыба с кислой приправой или без приправы.
> Для облегчения переваривания жиров необходимо употреблять в пищу пряности, за исключением жгучего перца.
> Очень улучшает самочувствие употребление с пищей репчатого лука — печеного или в супе.
> Вместо сахара следует употреблять в пищу плоды кизила, ежевики, малины, высушенные и размолотые плоды цикория.
> Очень полезно пить чай из листьев земляники, малины, ежевики.
> Выводит сахар арбуз, а дыня и виноград, наоборот, повышают его содержание.
> Вредны при диабете копчености, жгучий перец, алкоголь и курение.
> Положительно действуют занятия физкультурой и смех — он снижает уровень сахара в крови.
Комментариев нет:
Отправить комментарий