Расскажи своим френдам:

Супер сахарозаменитель

пятница, 9 июня 2017 г.

Дневник самоконтроля диабетика, распечатай и используй, рекомендации по ведению


Вы можете существенно повлиять на контроль своего состояния, то есть диабета, следя за тем, чтобы уровень глюкозы в крови и гликированного гемоглобина поддерживались в рамках целевого диапазона, установленного Вами и Вашим лечащим врачом. Чтобы знать, находится ли уровень глюкозы в крови в рамках установленного диапазона, Вам следует проверять ее содержание в течение дня и не реже одного раза в 3-6 месяцев определять уровень НЬА1с. (Обсудите с лечащим врачом, как проводится определение НЬА1с.)


Эти анализы предоставят Вам и Вашим врачам важную информацию о контроле уровня глюкозы в крови. Результат измерения содержания глюкозы в крови, получаемый Вами дома показывает ее уровень конкретно в момент измерения. Гликированный гемоглобин показывает степень компенсации сахарного диабет в течение последних 2-3 месяцев (он не является средним значением глюкозы крови за этот период). После того, как Вы посетили Вашего врача и вместе с ним определили целевые значения этих показателей, заполните раздел дневника под названием «Ваш план лечения диабета», чтобы всегда знать свои целевые значения.

Регулярно заполняйте Ваш дневник и всегда берите его с собой при посещении врачей. Это поможет им установить определенные закономерности (например, высокое содержание глюкозы в крови по утрам), которые могут потребовать изменения проводимой Вами терапии или пищевого рациона для улучшения контроля над заболеванием. Ежедневно вносите записи в этот дневник, это поможет Вам поддерживать оптимальный контроль над диабетом.

Пример заполнения дневника

1 Внесите дату

2 Внесите результат Вашего измерения сахара крови в графу, отражающую, когда оно было проведено (завтрак, после завтрака и т.д.)

3 Впишите количество хлебных единиц, которое вы съели за прием пищи.

4 Впишите количество единиц инсулина, которое вы ввели.

5 Впишите информацию, которая, с Вашей точки зрения, имеет значение (например, обильная пища, болезнь, стресс, физическая нагрузка, результат анализа на содержание кетоновых тел в моче и т.д.).


Все представленные ниже изображения Вы можете скачать в полном размере для распечатывания здесь 










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации