Расскажи своим френдам:

Как мне отрезали палец

Хочу Вам рассказать о том, как мне отрезали из-за гангрены палец в ГКБ 17 в Солнцево в Москве, я конечно сам в этом виноват, но почему то мне кажется, что можно было отрезать не весь палец. 4 мая, прямо перед днём рождения мне отрезали палец на ноге



Моя история на этой странице постоянно обновляется, также за обновлениями Вы можете следить в группе ВК https://vk.com/gkb17solncewo или здесь  http://domain-rf.ru/help

Статья о ГКБ 17 с моим мнением здесь http://diabetnew.blogspot.ru/2017/06/17.html

1. Ничего не предвещало беды! Небольшая лихорадка на ночь. Принял обезболивающие у улёгся спать.

2. Утром обнаружил, что кожура с большого пальца ноги слезла, а сам палец, точнее половина, почернела. Особо не обеспокоился, хотя под слезшей кожей была водичка, принял антибиотики 

3. Неделя, не задалась. Заболела дочка. Сидели дома. На палец внимания не обращал. Не болел, чернота не беспокоила. Были полупрозрачные выделения. Пил антибиотики. Общее самочувствие было нормальным. Промывал палец мирамистином. К середине недели палец стал неприятно пахнуть. Записался к хирургу через интернет. С учётом праздников получилось на 3 мая. 

4. 3 мая перед походом к хирургу в поликлинику 212 посмотрел в кабинете запись и был удивлён, запись передвинулась на 10 мая, но терпеть было уже дальше не куда, чернота сбоку пальца стала вскрываться и стало видно, что вся ткань сбоку мёртвая, гнойного цвета, запах неприятный, ярко выраженный, с утра просыпаюсь в поту, сон плохой. тревожный. Сам палец мокнет с гнойными выделениями и распух. Решил пойти в платный медицинский центр, тот который вместо старой бани, после звонка замотал палец, одел носки и сандалии летние, так как больше ничего не одевалось и пошёл в центр, благо не далеко. 

5 Несмотря на мандраж из-за отваливающегося пальца в семейном центре мне понравилось. Отношение к людям на высшем уровне. Быстро оформили, всё с улыбочкой. Никаких очередей. Девочка регистратор сама проводила меня в кабинет к хирургу. Не скажу что доктор удивился моему пальцу, но позвал коллегу и медбрата. Расспросил про симптомы, долго расспрашивал как у меня всё это произошло, обсуждали. Примерно поставили диагноз и причины, но сказали, что нужно сдавать анализы. Сказали, что вмешательство хирургическое обязательно, но у них не стационар и нужно в больницу, но платные услуги очень дорогие, я даже и не спрашивал сколько, так как в принципе небогат. Вызвали скорую. Пока медбрат делал повязку, доктора рассказали, что в больнице палец почистят и может немного укоротят, хотя это не факт. Приехала скорая, я оплатил консультацию докторов в размере 2000 рублей и меня увезли, сначала сказали, что чуть ли не на другой конец Москвы, но уже в скорой доктор сказал, что есть место в нашей 17 больнице. 

6. МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ 

4 мая мне из-за сахарного диабета, о котором я даже не подозревал, удалили из-за гангрены палец на ноге. 12 мая меня выписали из поликлиники и сейчас я уже дома. И тут оказалось, что наша медицина не такая уж бесплатная. Если в больнице всё делали бесплатно, то дома понадобились материалы и лекарства для перевязки, которые, в отличии от инсулина, нужно покупать. Стоят они не особо дорого, но их нужно много и регулярно. Также оказалось, что придётся оплачивать услуги медсестры для перевязки. 

Поэтому прошу Вас оказать мне посильную помощь. Буду рад любой сумме. 

Вы можете перевести мне любую сумму на яндекс кошелёк 41001171937679 или киви кошелёк 9057863562 
Перевод с карты Вы можете сделать здесь https://money.yandex.ru/to/41001171937679 
Александр sahytka@rambler.ru 





7. Вот меня привезли в ГКБ 17 на скорой. Сразу скажу платная больничка и бесплатная как небо и земля. Только оформление моего поступления заняло минут 30, при этом каждый сотрудник был занят своими, видимо важными, делами, меня для них не было, пока я сам не обращал на себя внимания. 
Приёма хирурга я ожидал минут 30, лоснившийся внушительный мужчина лысый, но с бородкой, достаточно молодой искоса глянув на мою ногу сказал, что нужно удалять три пальца, иначе я загнусь. После хирургов из платной больницы я чуть не загнулся прямо на месте. В платной рассказывали как мне всё отлично сделают и отрежут может от пальца чуть-чуть, а тут бац, три пальца. При этом никто меня слушать не собирался и мои рассказы про мнение ранее меня осматривавших врачей никого не интересовали, а их заключение никто даже читать не стал. Диагноз - диабет, гангрена, резать. 

Следующие минут 40 плохо помню. Подписал какие то документы, правда согласие на операцию пока не давал, надеялся, что меня посмотрят другие врачи и может отрежут поменьше. Долго и нервно курил на территории больницы, наплевав на все запреты. Жена моя в это время ухитрилась дозвониться до заведующего отделения хирургии, куда меня должны были положить, при этом я сам ещё об этом даже не знал, люблю свою жену. И он сказал, чтобы я спокойно ложился в больницу, а с утра он придёт вместе со всеми ведущими хирургами и меня осмотрит.

8Продолжаю рассказывать свою историю про то, как мне в ГКБ 17 в Солнцево ампутировали палец на ноге. С началом истории Вы можете ознакомиться здесь Сегодня, несколько забегая вперёд, я решил рассказать про перевязку, которую, как оказалось проводить непросто и недёшево.


Выписали меня после операции из больницы через неделю с открытой раной. Выписали в пятницу. Сделали напоследок перевязку и домой - всё у тебя с отличной динамикой. В качестве напутствия дали выписку, где указано чем я должен рану обрабатывать и сказали, что повязку надо менять не реже одного раза в день. Я конечно видел, что делали в перевязочной с моей ногой, но никаких инструкций, никаких советов мне никто не дал. Только хирург сказал, чтобы я никуда не передвигался и находился дома, чтобы лучше заживало. Не бинтов, ни йодоперина с собой не дали, не дали даже инсулина, хотя у меня был обнаружен сахарный диабет.
В оставшееся до вечера время я ухитрился организовать сына, чтобы он в нашей поликлинике 212 на Солнцевском проспекте выписал мне инсулин и это ему удалось, вернулся он правда взмыленный и сказал, что больше не пойдёт, сложно докторам доказывать, что ты не верблюд. На хирурга время уже не осталось, хотя и был оформлен вызов доктора домой.
В субботу встал вопрос о перевязке. Ни я ни жена не знали как это делать, в интернете ничего путного не нашли. Прислать медсестру из поликлинники отказались, сказав что по субботам они не ходят по вызовам, в семейном медицинском центре на месте старой бане тоже отказались, хотя там за деньги, но предложили прийти к ним самому, невзирая на то, что ходить мне мой хирург запретил. Очень по доброму отнеслись к моей беде в аптеке у станции Солнечная. Продали нужное количество недорогих бинтов и салфеток и намешали йодопирина из порошка, но предупредили, что это последний и больше не будет, так как теперь продаётся только в готовой форме и он гораздо дороже.
Медсестру мы тоже нашли, через интернет. Она с готовностью к нам пришла и сделала перевязку, показала и рассказала жене как можно и что нужно делать, дала ряд советов и сказала, что если перевязку делать два раза в день, то будет ещё лучше. Она была очень доброжелательна и выглядела очень профессионально. Стоимость её услуг составила 1000 рублей за визит.
Через пять дней после того, как меня выписали, ко мне пришёл хирург из поликлиники, осмотрел рану, сказал, что всё нормально и попросил, чтобы жена к нему зашла и он даст нам немного бинтов. Также он дал ряд советов, противоречащих небольшим рекомендациям хирурга из 17 больницы и мы даже специально консультировались с ним, на что он сказал, что надо делать так, как было сказано изначально.
Через две недели после выписки ко мне наконец пришла хирургическая медсестра из поликлиники, сделала перевязку и пообещала, что через пару дней придёт, почистит рану и принесёт таблетки для сосудов. Действительно пришла, но чистить ничего не стала, сказала что рана чистая. Честно говоря я её побаиваюсь, она делает всё нормально, но очень быстро и резко, раза в 3 быстрее, чем платная медсестра. Тем более она сказала, что я могу в промежутке между её визитами несколько дней перевязку не делать. В последний свой визит медсестра сказала, что будет приходить раз в неделю, так как видит, что мы справляемся сами.

Резюмируя хочу сказать что на данный момент я плачу два три раза в неделю приходящей медсестре. Если бы не она, состояние моей раны было хуже. Большую часть перевязок делает моя жена, у неё уже очень хорошо получается и всему её научила медсестра за деньги. Врачи из больницы и поликлиники практически не чего нам не рассказывали и не показывали. Раз в неделю приходит медсестра из поликлиники и тоже контролирует, всё таки она из хирургии и у неё есть опыт.

Кроме платной медсестры, деньги всё таки приходится тратить на перевязочные материалы, хирург хоть и даёт бинты, но их не хватает, так как нужно два три в день, не считая сколько уходит салфеток.. Также тратим много на йодопирин, оказалась цена за пол литра 400-500 рублей, а он тоже льётся рекой. Тратим деньги на лекарства, которые врачи советуют, но не выписывают. В общем расходы мне уже становятся не по карману.

Сегодня жена ходила в больницу и доктор отказалась выписать бесплатно бетадин для обработки раны и иглы для инсулина, но выписала лекарство от нейропатии, которое мы до этого покупали и нам его просто советовали, а при упоминании перевязочных материалов доктор чуть не поперхнулась.

Но вот только сейчас я нашёл в интернет поставление, в соответствии с которым диабетикам все лекарства должны быть бесплатными и даже 100 граммов спирта в месяц, но врачи может об этом не знают? Будем требовать и добъёмся, правда боюсь, что к тому моменту у меня всё зарастёт.

Отдельно хочу отметить тот факт, что много дельных советов и консультаций нам дал друг знакомых, хирург из Украины. Посылаем ему фото, видео и по ватсапу получаем оценку и советы. Вот она дистанционная медицина по Русски.

9. Коротенько. Из-за ампутации пальца начинаю оформлять инвалидность. Был на приёме у невропатолога в нашей 212 поликлиники. Доктор меня осмотрел, сказал, что все мои неприятные симптомы с потерей чувствительности ног и различными покалывании в конечностях из-за сахарного диабета и всё, никаких советов и рекомендаций. И только вчера, жена, при визите к терапевту, обнаружила в карте запись о том, что мне назначено лекарство, которое я должен пить два месяца. Терапевт тоже видела эту запись, но только после вопросов удивилась, что нам об этом ничего неизвестно, но рецепт выписывать не предложила, сказала, что в любой аптеке есть, а ему цена рублей 400 за упаковку и только после вопроса, а нельзя ли получить его бесплатно, вдруг выяснилось, что оно входит в перечень бесплатных лекарств и выписала рецепт. Почему же я сам должен об этом думать, искать в интернете законы и распоряжения?

10. Вчера должна была прийти хирургическая медсестра из поликлиники 212 в Солнцево для перевязки моей ноги, а у меня как назло кончились бинты и лекарства для обработки. Жена должна была вечером принести. Позвонили медсестре, думали, что она необходимое с собой принесёт. А вот фиг. Сказала, что бинты может и принесёт, а вот йодоперон и хлогесидин мы должны сами покупать. И сказала, что на этой недели она тогда не придёт, а придёт на следующей, когда мы всё купим. А если бы я был ходячий и ходил бы в поликлинику на перевязку сам, с собой всё это носить? К тому же мне, как диабетику все лекарственные препараты должны быть бесплатными, так по крайней мере в законе записано, но дают не все.

11. Приёмное отделение ГКБ 17 в Солнцево - я госпитализируюсь

После осмотра хирургом, который пообещал отрезать мне пальцы, стал проходить различные осмотры и анализы в приёмном отделении ГКБ 17 в Солнцево, которые положены для госпитализации. Вместе с такими же как я ходил по различным кабинетам на первом этаже. Мне сделали анализы крови и мочи, сфотографировали лёгкие, затем сделали рентген ног. Также мне меряли давление несколько раз и сделали кардиаграму. Анализ мочи пришлось пересдавать, так как девочка медсестра сказала, что баночку с моим первым анализом они случайно разбили. За время моего хождения по различным кабинетам первого этажа и сидения в очередях мои сопровождающие документы два раза терялись и два раза находились. Все медработник нас, госпитализирующихся, практически незамечали, только одна медсестра была приветлива, которая показывала куда нам пойти и переносила документы.

После прохождения всех этапов госпитализации в больницу в Солнцево я занял очередь в кабинет терапевта, который даёт добро на госпитализацию. Это был финальный этап. Передо мной было человек 5, но ожидание продлилось очень долго. Даже когда люди передо мной прошли, стали появляться ещё другие люди, которых приводили медсёстры, привезли женщину на каталке, затем бабушку в коляске. Долгое время вообще доктор куда то уходила и в кабинете никого не было. Я успел выйти покурить ещё раз пять.

Всё, после ожидания, я наконец попал в кабинет. Врач просмотрела все мои анализы, сказала, что всё на нормальном уровне, вот только сахар очень высокий, больше 20. Спросила, как я довёл себя до этого и почему не лечил сахарный диабет. А я вот только от неё узнал про это. Никаких симптомов у меня не было, пить особо не хотелось, писать тоже. Не чесался, зрение хоть и стало хуже немного, но я списывал это на возраст, мой отец тоже в этом возрасте себе очки завёл, а я так прекрасно обхожусь и без них, лупц иногда использую, чтобы мелкие буквы на этикетке лекрств разобрать. Да болели ноги, мурашки, тянуло икры, но не сводило. Всё это я списывал на больную спину, которую свернул ещё учась в техникуме, при прыжке в бассейн и на последствия напедения, когда на меня человек 5 в ночи накинулось, а я их скинул, у меня долго тогда ноги болели от перенапряжения.

Затем доктор в коридоре долго беседовала с хирургом, а после пришла какая молодая девушка, больше похожая на фитнес тренера, загорелая, спортивна, симпатичная. Они долго беседовали с доктором о моём сахаре. Я так и подумал, эндокринолог. А после этого меня стали госпитализировать. И тут меня ждал шок, ещё один. Меня заставили раздеться, полностью. Отобрали всю одежду, документы, деньги и телефон. Хотели забрать крестик, но я его не дал забрать. Сделали опись всего. Затем меня завернули в простыню, посадили в кресло каталку и повезли по всем коридорам. Всё думаю, крандец - везут резать.

P.S Фраза с сайта ГКБ 17 Каждый поступающий к нам пациент ощущает в приёмном отделении заботливое, приветливое и профессиональное отношение к себе.


Резюмируя выше написанное в приёмном отделении я провёл почти 5 часов - без еды, воды (почему то пить тоже не хотелось) и на нервах, наверно мой и без того высокий сахар из-за этого подскочил ещё выше

12. Медицина самоустранилась

 Вчера после двухнедельного перерыва приходила медсестра из поликлиники 212 для перевязки и осмотра моей раны. Сказала, что рана выглядит хорошо и прогресс на лицо. Естественно, жена и платная медсестра стараются, перевязки по два раза в день делают минут по 30-40. 

Также медсестра из поликлиники сказала, что она больше не придёт, так как увольняется, а кто и когда придёт ещё ко мне неизвестно, так как вроде больше никого нет в солнцевской поликлинике пока. Почему то когда она говорила про увольнение, хотя она и сказала, что увольняется по собственнику желанию и нашла место получше с большей зарплатой и более спокойное, по её мимике мне показалось, что этому в немалой степени поспособствовала больницу.

 Большое спасибо людям, которые оказывают мне помощь, вчера кто-то сделал перевод денег и был куплен бетадин для обработки раны. В Солнцево мне обошлось это около 1000 рублей.

14. Медсестра из Солнцевской поликлиники в связи с увольнением перестала к нам ходить. Как я понимаю, другой пока не будет, по крайней мере в последний свой визит медсестра ничего об этом мне не сказала, да и бывала
она не часто. Как я уже писал, первый раз пришла спустя две недели, после моей выписки из ГКБ 17 в Солнцево. Хирург из поликлиники 212 вообще был один раз, правда несколько раз передавал перевязочные материалы. За визит платной медсестры каждый день платить по 1000 рублей я не могу, просим её приходить раз-два в неделю для контроля состояния раны. Делает она всё очень качественно и профессионально.

Вот моя жена и научилась обрабатывать рану сама. Сначала делаем ванночки в марганцевке, затем собственно обработка, срезаем некоторые ненужности, как сказала медсестра из поликлиники, чтобы всё розовенкое было. Затем заливаем всё йодопероном и перевязываем. Так делаем два раза в день. Очень люблю свою жену, такая молодец, я сам, когда первый раз рану увидел, чуть в обморок не упал, а она молодец, держится. Русская женщина. А ещё нам помогает хирург из украины по скайпу, видимо он в отличии от наших докторов менее занят и может удилить некоторое количество времени мне.



15. Как я писал в прошлом посте в приёмном отделении меня раздели, отобрали все вещи, даже хотели отобрать крестик, завернули в простынь и, усадив в каталку, повезли по коридорам и лифтам ГКБ 17 в Солнцево. Я даже подумал, что меня повезли на операцию. Но меня привезли в отделение реанимации. Оказалось, что терапевт в приёмном отделении, увидев высокий сахар в моих анализах сказал, что перед операцией сахар нужно снизить. А девушка, осмотривавшая меня внизу и похожая на фитнес тренера, оказалась врачом из реанимации.

Отделение реанимации вызвало во мне ещё большую панику, чем приёмное отделении солнцевской больницы. Нет, отношение персонала было нормальным да и люди были замечательные, просто сама обстановка. Меня привезли в палату, напичканную разными приборами. Постоянно что-то пищало, шумело и дышало. Сама палата оказалась без дверей с большим арочным проёмом, т.е все пациэнты были на виду. В палате кроме меня ещё было трое пациэнтов. Бабушка с отрезанной ножкой, ей было лет 90. По её состоянию я не понял, понимает ли она где находится. Но она переодически кричала и кого то звала. Пару раз, я заметил, доктор ей что то давал через катетер и тогда она засыпала. Рядом со мной лежала женщина, как я подумал, что она спит, так как параметры на мониторе были вроде нормальные. Как потом мне сказала девушка медсестра, женщина просто не хочет просыпаться. Несколько раз за время моего пребывания в реанимации к ней приходили, переворачивали немного, протирали и откачивали какую - жидкость, проверяли параметры монитора. Рядом стоял аппарат искуственного дыхания, к которому она была подключен - он сопел и дул в мою сторону. В углу у окна лежал мужчина, что у него я не понял. Он переодически то лежал, то сидел, приоткрывал окно. Все пациэнты были голыми, как и я, накрывались простынями. Было достаточно тепло.

Всё оставшееся до ночи время пролетело незаметно. Мне поставили капельницу, переодически кололи инсулин и делали анализы крови. Что-то ещё кололи. Вставать с кровати не разрешали. Переодически измеряли давление и пульс, для чего использовали монитор женщины, лежащей рядом, так как над моей кроватью монитора не было. Для туалета по маленькому дали сосуд специальный, а для побольшому сказали позвать медсестру. Но мне было так тошно, что ничего не хотелось и даже есть и пить.

Вечером ко мне пришла жена, хотя я даже и не понял, как она пробилась, ведь в реанимацию никого не пропускали


  Продолжение следует ..... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Расскажи друзьям про это;

Будьте добрыми!

Оказать помощь автору блога для восстановления после ампутации